Preloader

Pasticceria Buti

Creata nel 1958 la Pasticceria Buti vanta ormai da anni la produzione di una vasta gamma di dolci, spaziando dai prodotti tipici alle torte cerimoniali.

0577 40464 pasticceriabuti@alice.it V.le Vittorio Emanuele II, 53 53100 Siena

SEGUITECI SU FACEBOOK

Title Image

Chi siamo

La Storia

Erano i primissimi anni ’50, quando Silvano Buti, appena 14enne, comincia a lavorare presso i laboratori Nannini, che al tempo rappresentavano il centro nevralgico della pasticceria senese. Qui entra in contatto con grandi pasticceri provenienti da tutta Italia che diventano suoi mentori; uno in particolare lo prende sotto la sua ala e, poco tempo dopo, lo porta con se nei laboratori dell’allora Florida in piazza della Posta. Da lì il passo successivo è breve, nel 1958 affitta un piccolo fondo di 20 mq con un forno a legna in via Piave, dove, col fratello Marco, mette le fondamenta di quello che sarebbe diventato uno dei punti di riferimento della tradizione dolciaria senese, culminando con l’apertura del locale in Via Vittorio Emanuele II nel 1966, che ancora oggi ospita il suo laboratorio.

7
giorni
2
mesi
60
Anni

LA PASTICCERIA BUTI OGGI

Oggi l’attività è affidata alle mani esperte del figlio di Silvano, Francesco, cresciuto tra i banconi del laboratorio dove lavora fin dalla giovane età.  Entrato come apprendista del padre, suo il compito di portare avanti la filosofia della Pasticceria fondata su sapori genuini e freschi.

La produzione espressa, la cura nella scelta delle materie prime, il costante controllo sulla qualità dei prodotti costituiscono i maggiori punti di forza della Pasticceria Buti